Умом Россию не понять...

Юрий Шульгов
                 Умом Россию не понять,
                 аршином общим не измерить:
                 у ней особенная стать –
                 в Россию можно только верить.
                       Фёдор Тютчев

 «Умом Россию не понять»,
как часто эта фраза произносится,
вместо того чтобы признать
свою отсталость и убожество.

 «Аршином общим не измерить»,
звучит, что у России роль державная,
но кто сегодня в это верит,
народ спился, вся власть продажная.

«У ней особенная стать»
вещаем миру просвещённому.
Вот тут уж лучше не сказать
о людях, в быдло превращённых.

«В Россию можно только верить»
внушают снова власть держащие.
Сколько можно врать и лицемерить,
люди жить хотят достойно в настоящем!        2004г.