искорки

Элементарная Энергия
небог и небесы
голубые за’навеси
дождь – натянутые лесы
ангельские повести

ночью белые барашки
по молочному пути
днем – простынки и рубашки
на невидимой нити

вот играют великаны
а кругом волшебный сад
развороченные камни
много тысяч лет назад

я и сам как бог румяный
словом строю города
от воды прозрачной пьяный
говорю вселенной – ДА!

и она летит пылинкой
с ноготок величиной
а внутри – ацтеки, инки,
на ковчег восходит Ной

мне смешно мои созданья
не ужились меж собой
то в созвездьях ищут тайны
то бегут с флажками в бой

это странно, ведь при этом
в каждом – крапинка огня
в каждом – капля крови-света
в каждом – искорка меня