Несостоявшийся День Победы 11 ноября 1918 года

Александр Лысёв
Забытым героям Первой мировой к 90-летию её окончания.

Они пали затем, чтоб мы жили,
За Отечество, други и веру.
Только их не в убой положили,
А легли они честно и смело.

Среди них не случилось зловещих.
Каждый службу тянул непростую.
Нам уже был сквозь зубы обещан
Снова крест на Софию святую.

В закулисье заварена каша.
Торопились, лепили, месили.
Что победа почти уже наша,
Ведал царь и кто любит Россию.

Сатанинской извечной породы
Обольстители травят истоки.
И столкнули на долгие годы
Русской крови валы и потоки.

Наша память всё вянет и вянет.
Нету подписи русской в Компьене.
В Брест-Литовске за нас не славяне
Подмахнули трактат об измене.

Сплошь в истории пятна да дырки.
А мальчишкам не знать и в помине,
Что будёновки – то богатырки
Для парада победы в Берлине.

А герои те здесь, очень близко.
Оболгали их сплошь, замолчали.
Им почти не найти обелисков,
Что стоять должны в самом начале.

Перед боем мы здесь на привале.
Тем запретных оковы б разрушить.
Во Вторую за жизнь воевали.
Ну а в Первую бились за душу.

13 ноября 2008 года.