В городе речка...

Носящая Цветы
В городе речка
Сдавлена в серый гранит.
Жалобно плещет.

Чайка-крикунья
Вдаль торопливо летит
К вольному морю.

Шум, суета круглый год.
Тихие вздохи
Пойманной в сети реки
Чайка уносит.