Петербургскому поэту Адриану Протопопову

Юрий Герловин
БАЛЛАДА
О ЖЕНСКОЙ ДУШЕ
       
Сухими рёбрами
       чахоточный забор
Припал к,плодами
       отягчённой, груше.
......................
Какой дурак мне в руки сунул сук
И с четырёх на две ноги поставил?
---------------------------
       Адриан Протопопов.

Колхоз “Рассвет“. Чахоточный Егор,
Сухой, как сук, торчат одни лишь уши,
Стал припадать к грудям доярки Груши,
Повадившись ходить на скотный двор.
Восьмое марта было на носу…
Егор поддал с утра, ещё не евши,
И увидал – в коровнике, раздевши,
Сосед Захар мнёт грушину красу.
Бухой Егор, обиженный до слёз,
Назвал, в сердцах, доярку Грушу сукой
И, получив какой-то твёрдой штукой,
Упал плашмя в дымящийся навоз.
Стучала кровь и в сердце, и в виске…
Очухавшись, немного, от удара,
Он увидал не гнусного Захара,
А Грушеньку с подойником в руке.
Коров держали месяц на ботве.
И отдавал навоз ботвой упревшей.
Ну, а Егор, немного протрезвевший,
Пытался с четверенек встать на две.
У наших баб – бездонная душа;
В ней может уместиться полдеревни…
Зов ласки, и безудержный, и древний,
Не отпускает, душу вороша.
Егор, что был повержен сгоряча,
Был с четверенек поднят доброй Грушей,
Был прополощен под коровьим душем
И пущен спать у грунина плеча.