Стучу...

Геннадий Цымбалов
Стучу башкой... иссяк набор отмычек
Уж снег кипит в крови что утром сыпал
На горло давят мне узлы привычек -
А меч, который их разрубит, выпал...

И пальцы рук, кайло почти не держат
И нет Двери... повсюду мёртвый камень
Здесь Духа божия, во храмах не содержат -
Коптит лукаво Их трескучий пламень!

Мне в Ад, где боль, где жажда - во спасенье.
Что - ваша праведность с опущенным забралом?
Что Рай мне ваш... пресыщенности бденье?
Скормите прах мой - воющим шакалам...

       * * *