Жизнь вошла в другое русло

Лариса Пяткова
Мне ни весело, ни грустно,
Страсти голову не кружат,
Жизнь вошла в другое русло
И оно намного уже...

Тащит вниз теченьем быстрым,
Бьёт об отмели и камни,
А из глаз – салютом искры
И саднит больная память.

Потеряла счёт минутам,
Дни спрессованы в недели,
Неизведанным маршрутом,
К нежеланно близкой цели

Непременно доберусь я...
Впереди маячит пристань,
От истока и до устья
Слишком мало, очень быстро.