Первый снег

Галина Кудряшова
Вы знаете, как пахнет первый снег,
И, как бывает счастлив человек,
Когда, устав от месяцев разлуки,
Зиме навстречу за порог шагнув
И воздуха морозного глотнув,
Под первый снег он подставляет руки?

Стирает снег печаль и горечь ссор.
Снежинок перламутровый узор
Напоминает жемчуга мерцанье.
Как взгляд ребенка, первый снег лучист.
И вновь душа, как белый, чистый лист –
Светла, легка, и снова в ожиданье...