кошки мышки

Абзэндр
бесшумно лапкой в мягкой шерсти
тебя поймают в коготки
придушать в пасти ярко мерзкой
и хоть пищи хоть не пищи
коль в жизни сер и мал пред всеми
тебя поймают и сгрызут
различья нет и мыши люди
тебя не вспомнят не спасут
вокруг повсюду пирамиды
в вершине хищьники сидят
коль не мохната твоя лапа
тебя поймают и съедят