Муза поэтического Зазеркалья

Андрей Чкан
Старинный замок у пруда, и лес, покрытый позолотой...
Устало Солнце от работы и опускается туда,
Где вдалеке, на горном ложе, ждет белоснежная постель,
И сон никто не потревожит, и ветер – верный менестрель...
Дневной закат, закат природы – осенний утонченный стиль,
И облаков пурпурных своды – пристанище лихих стихий...
Зажглись в старинном замке свечи, мы вновь идем в уютный зал...
Там, в отражениях зеркал, живет волшебный дивный вечер.
А вскоре выйдет к нам Она, и грациозною походкой
Пройдет и сядет у окна, на нас посмотрит нежно, кротко.
Возьмет знакомую тетрадь и распахнёт её страницы,
Опустит длинные ресницы и будет снова нам читать.
Мы сядем возле Её ног на мягкий ворс ковров персидских,
И будем слушать стройный стих, где рифмы, словно в небе птицы...
И свет каминного огня вновь запорхает быстрой тенью,
И кот ученый с важной ленью разляжется возле меня.
И в смысле слов, как в нежном сне, мы растворимся без остатка,
И будем лишь глядеть украдкой, как кот мурлычет о весне.
Ведь столько света и тепла хранят пленительные строки,
Что отступают холода – Зимы-волшебницы пророки...
И вот уж время мчится вспять... Но стих закончился умелый,
И у прекрасной Королевы мы просим вновь: "Ещё! Опять!"
Она с улыбкою святой на нас посмотрит дивным взором,
Край шали с золотым узором изящно подберёт рукой,
И вновь продолжит нам читать и сны дарить нам до рассвета –
Цветы весны и краски лета...
Потом закроется тетрадь.
Она тихонько удалится с улыбкой нежной на устах,
Оставив только рифмы-птицы и сон в пурпурных облаках...