Иллюзорный мир

Андрей Елизаров-Баландин
Иллюзорный мир сжигает спички,
Мимолетную рождая новь.
К девушкам мы чувствуем привычку,
К псу домашнему мы чувствуем любовь.

Студит душу ветер родниковый,
Птичьим посвистом отметилась весна.
Снег лежит – чахоточный, бедовый,
И завис под тенью неба, пласт тепла.

Черной немочью плетется пес за мною
По-собачьи возмущаясь и грустя,
И при этом не издаст и звука,
Так привык он – думать про себя.

Это люди требуют вниманья,
Веря в то, что все подвластно им,
В ход идут скандалы и стенанья,
Шум давленья и угрозы дым.

В результате под вот этим пеплом,
Мы теряем что-то главное и вот,
Нафталин гуляет в платье белом,
И у жениха растет живот.

Говорят, из пены вышла Афродита,
А у нас на пену все изведено,
Связи – ниткой белой шиты,
В жизни меньше правды, чем в кино.