День за днём, до последнего рублика...

Александр Михайлович Волков
***
День за днём, до последнего рублика,
Травишь свежесть своей головы
В ресторанах, где пьяная публика
Сыплет липовые похвалы…

Раньше ты всей душёй измученной
Пел про негу и благодать,
А теперь грозовыми тучами
Обволакиваешься, видать.

Ну, о чём ты задумался праведник?
О девчонках ли, о судьбе?
Неужели вот так вот оставили?
Ничего уже нет в тебе?

Что ты сможешь ещё, чем обрадуешь?
Поспеши родной, поспеши,
Ты уже свою душу закладываешь
За последние в мире гроши.

25 февраля 2008 года