Бездельник и творец

Татьяна Культина
Бездельник и творец
Сошлись однажды в поле.
Как сходятся порой
Чужие корабли.
Бездельник и творец-
Аскет,и старый воин.
Присели у костра,
Беседу повели.
-Ну,чтож,-сказал аскет,-
И я был тоже знатен.
На злате ел,и спал,
И по нему ходил...
И,помнится,твоей
Командовал я ратью...
...................
Покой обрёл,когда
Остался лишь один...
А воин отвечал:
-Мне до сих пор не ясно,
Зачем искал я цель
На кончике стрелы?
Зачем я дань сбирал?
Как жизнь прошла напрасно!
Я понял.Стали лишь
Все волосы белы...
.....................
Так до утра они,
Друг другу вторя хором,
Рассказывали,как
Жизнь не потратить зря.
Бездельник и творец.
Аскет,и старый воин.
....................
А кто есть кто из них-
Решайте вы,друзья.