На посту

Николай Купин
       

Я стерегу ночную тишь
И не позволю растревожить.
Быть может, ты сейчас не спишь,
А села прошлое итожить.

Я вглядываюсь в даль и высь,
Где светят звёзды в бесконечность.
Как будто между нами вечность. –
Услышь меня и отзовись.

Пройди в сиянии луны
Под сень белеющей березы,
Скажи, любимая, серьезно
Через молчанье тишины,
Через мельканье километров
Слова, что были под запретом.
Скажи, желанная: «Ты – мой,
Ты самый близкий и родной».

И крепче я свой автомат
Сожму после дневной работы,
Возьму тебя в свои заботы,
Чтоб ты могла спокойно спать.

       12 ноября 1966 г.