Встречная

Николай Купин
       

Между чёрных деревьев играет метелица,
И дорога искристою лентою стелется.
И в искусственном свете мелькают снежинки
(над людской суетою) – порхалки, кружилки.

Ну а ты и заметить меня не стараешься,
Лишь с опаской на шорохи шин озираешься.
А на шапку мою, как на шапку Эльбруса,
Серебристые звёзды спускаются густо.

И лицо у меня из пушистого грима. –
Нету сил промелькнуть незамеченным мимо.
Озадачь любопытством лукавое веко, –
Полюбуйся на снежного свет-человека.

Я покинул холодные, дикие горы,
За тобою приехал в заснеженный город.
Как ты часто мне снилась ночами, Принцесса!
– Ты смешной, а не снежный…
Повеса, повеса!…

       17 декабря 1969 г.,
       20 февраля 2005 г.