Выходит разум за пределы мира

Михаил Сагалаев
Выходит разум за пределы мира,
Пытаясь убежать от той толпы.
Не приняли мы разум, разум жира.
Мы не попали под рог судьбы.

Увидеть свет окна психушки,
Луну из дома дураков.
Завыть. Достичь вершин верхушки,
Гнилья науки всех веков.

И нам пройти по свету воли.
Прожить, неся свой крест с собой.
Коль я дурак, то значит умер
Весь мир, лишь я один живой.

И страсть исканья у победы.
Найти её и потерять.
Всю славу, пусть в одно мгновенье,
Поймать за прах, и удержать.

И только разум примет душу,
Она сольется с ним во век.
Коль грязью были, грязью будем.
Коль были светом, будет свет.