От твоей мечты, от моей ли...

Николай Купин
       ***

От твоей мечты, от моей ли
Терпкие цветы захмелели,
Сладкие цветы приувяли,
Вихри пронеслись над полями…

В сердце затаилась тревога,
Сердце убоялось разлуки, –
Увлекла не меня ли дорога,
И не ты ль протянула мне руки?

Небеса озарялись от счастья,
Целовались влюблённые дали…
Если б я был над горним во власти,
То и ангелы б здесь пролетали.

 10 июля 1998 г., 16 марта 2005 г.