За жизнь

Игорь Рыжий
Золотые крупинки ушедших мгновений
На листке уместились в разбросанных строчках.
Назову как обычно я- стихотворенье
Но сейчас это- жизнь, а потом это- прочерк .

Не грусти -всё к тому, чтобы строчек побольше,
И усталости круг не удержит в объятьях.
Прорываем его и граница всё тоньше
Между словом "друзья" и понятием -братья

Будем жить "по понятьям"- смешно и задорно,
Помогая душе в разлинованном мире
Через меридианы лететь непокорно,
Разрывая границы -всего лишь пунктиры.