Хотелось бы к коту придраться - Ирине Котовой

Анна Батиашвили
http://www.stihi.ru/2008/11/07/963
Ирина Котова
Литературный кот



Хотелось бы к коту придраться,
мол с "мяу" можно соглашаться,
но с "мяу" можно и поспорить,
и супчик для него сготовить...

Куриный лучше, как всегда,
а может просто? Молока?
натура ""мяусо лучше бура,
""кит- кет" испорчена фигура,

литература тоже кот,
нам "мур- мур" песенки поет,
язык почешет и ласкает,
страшней собаки ночью лает,

тоскует, словно волк в пургу
и стонет, стонет на луну...
Литературный кот мечтает,
как он поэта обласкает,

понежит автора мурсзкой
обычной лаской и тоской
и спинку гордо выгибает
и спинку с чувством подставляет

для ласк и нежностей простых,
чтоб в жизни трудностей мирских
поэт и вовсе не боялся,
коту за хвост всегда держался...

не будет ни хулы, ни стрессов,
ни брани вечной, ни эксцессов,
лишь чудное котообщенье,
литературное сокотопренье...

Тебе стихи я кот прочту!
"-мур- мяу, давай,
без них не в радость
и красная икра мне гадость"

с теплом и дружбой и мурчаньем,
под пенье рифмы и журчаньем,
закончу я дуэт потом
рифмоплетением с котом...