Солнце свои плечи медленно расправит

Лидия Эльфстранд
Солнце свои плечи
Медленно расправит,
Солнце свои руки
Простирает вниз,

Тронь за лучик света -
Будешь ты согрета,
А позволишь – в сердце
Лучик пробежит;

На чужбине ль, дома ль
Всё равно тепло там,
Если этот лучик
Сохранишь в душе;

Тронь за лучик света,
И поведай свету,
Что огонь душевный
Не угас в тебе;