Оборотень

Талья Тамэо Дэ Квитлориен
Он смотрел на луну завывая,
Он всего лишь был грлупый малыш...
Он рычал, и дрался, не зная...
Что является не только глупыш...
Он бегал, резвился, игрался...
Из дому он рано ушел...
Не о сказках с царями мечтал он,
В лес зеленый в припрыжку побрел...
Златые кудри по плечи,
Глубину синих глаз,
Менял он нередко...
На зубы как бритва и сталь...
А порой, он ходил как блудивший...
В прекрасном человечьем лице...
Однажды, сумрачным утром,
Медведь прошагал по тропе,
В логово волка пробрался,
Совсем незаметно, и вот...
Со слезами в синих глазах,
Перевертыш заснул вечным сном...