Шторм -

Александр Сальников
       

Воет ветер, гонит тучи,
Море, пеною бурля,
На брега кидает волны,
Корабли в дали штормя.
Гром гремит и в гладь морскую
Мечет молнии с небес,
Видно окаянный бес попутал –
Разозлился властный Зевс.
Лишь маяк таит надежду,
На брегу на том стоит,
Не пугают его тучи,
Вой ветров – он в даль глядит.
Перед ним Нептуна царство,
В высь вздымается, кипит.

Что же с тобой? Небо с водой?
       Нептун против Зевса – войной говорит.