Город тихо каменел...

Михаил Левин
* * *

Город тихо каменел.
Каждый провод – нерв.
Разве кто-нибудь умел
Так влюбляться в стерв?
Разве кто-нибудь мечтал
О такой судьбе?
Голубь гадость прокричал.
Значит, о тебе.
А потом какой-то дог
Пиццу ел из рук.
Видно, тоже одинок
Среди разных сук.
Слюни горькие не лей,
Пистолет – хвостом!
Верно, дома веселей,
Только где наш дом?
Что, хвостатый, изнемог?
Где твои друзья?
Жить с нуля? О, ты бы смог,
Это мне – нельзя.
Мне бы надо на вокзал.
Или в самолёт...
Я б такое ей сказал!..
Впрочем, не поймёт.
Разговоры нам двоим,
Что собаке – плеть...
Буду с городом твоим
Молча каменеть.
Ну за что, о Боже мой,
Сердце – на излом?
Знаю: мне пора домой.
Только где мой дом?..