Просьба

Валентина Щуревич
Боль, прошу тебя, уйди!
На свободу отпусти!
Ну чего ты привязалась?
Дай пожить хотя бы малость,
Дай порадоваться Жизни,
Не гони меня ты к тризне.
Дай пожить ты мне спокойно,
Тихо, радостно, достойно.
Я и так уже устала.
Впереди ждет только старость.
Дай же мне испить свободы
Без страданий и без боли.