Жизненный путь

Оксана Фортуна
Не пытайся, слышишь, не пытайся
Сразу все в себе переменить.
Будь уверенней, но только не сломайся,
Продолжай расти, бороться, жить.

Ты не путай цели и желанья,
Предугадывай куда ведет тот путь.
Как бы ни влекло очарованьем -
Ты дорогу в сказку позабудь!

Не ищи ты легкой праздной жизни,
В ней лишь фальшь и приторная сласть.
Не устраивай себе благие казни
Постарайся просто не пропасть.

Ты найдешь тот путь, где много воли
Для своей же пользы надо применять
Кто-то скажет: «Выпала ей доля…»
Просто этим людям не понять!

Человек стремиться к совершенству,
И на своем жизненном пути
Он пройдет и горе и блаженство,
Чтоб, в конце концов, к себе прийти.

Хоть трудна и долга та дорога,
Попытайся все ж ее найти.
Страхи, неуверенность, тревога -
Не должны тебя сбивать с пути!

И расставив все приоритеты,
Не спеши на все ответ держать.
Где-то может, помогут советы…
Ну а где-то лишь тебе решать!

Долгая тернистая дорога,
Интересные развилки на пути.
Проходя ее, поймешь ты много
И сумеешь что-то важное найти!
       12 ноября 2008 год