Ад

Кранер
Когда погожим светлым днём
Из этой жизни мы уйдём,
Мы в Ад, конечно, попадём -
Таков уж расклад.
И я задумался сейчас,
Так что же ожидает нас
В конечной точке всех проказ
С названием "Ад".

С полотен старых мастеров,
Талант которых будь здоров,
Пары котлов, дымы костров
Ужасно клубят.
Там рвут клещами тыщи лет
С людишек кожу и филе
За их деянья на земле,
Грехи и разврат.

Я сомневаюсь в этом всём.
Я не надеюсь быть спасён,
Но это просто страшный сон,
А не Страшный Суд.
Чтоб наказать порок людской,
Должна задумка быть такой
Чертовской, чтобы мы с лихвой
Платили за блуд.

Чтоб рассчитались мы сполна,
Должна быть там заведена
На всех и каждого из нас
Большая тетрадь.
И чтоб вся правда наших дней
Сурово отражалась в ней,
А после, хоть осатаней,
Её нам читать.

Вот это пытка, черт возьми!
Мы были слабыми людьми
И заблуждались каждый миг,
Не зная пути.
Мы слепо верили друзьям
И нашим женам, и мужьям.
Теперь же весь открылся срам -
Возьми и прочти.

Про все предательства и ложь,
Про лицемерье добрых рож,
Про их заботу и про нож,
Что скрыт за спиной.
Про змей, пригретых на груди,
Про цену каждой из седин -
С тетрадки сколько ни цеди,
Всё капает гной.

Но есть еще один раздел,
Он состоит из разных дел,
Которых просто не успел
Иль мимо прошёл.
Дела, которые, свершись,
Твою бы изменили жизнь.
Теперь читай, слезой давись.
Вот так. Хорошо.

Вы спросите: а что в Раю?
Вопрос, ей-богу, не в струю.
Ведь я теорию свою
Построил на том,
Что на безбожно трезвый взгляд,
ТАМ существует только Ад.
А что до Рая нам, ребят?
В Раю мы живём.