Мы перестали удивляться

Сергий Груздев
                   ***
       Мы перестали удивляться -
       Писать картины, петь, влюбляться.
       Ходить за ландышами в лес –
       Ведь полон мир вокруг чудес!
       Компьютер, "телик" и "мобила" -
       Да нас как будто всех убило.
       Живём, как роботы, спешим
       Достичь придуманных вершин.
       Побольше денег, дача, "тачка",
       На «чёрный день»(чуть-чуть)-заначка.
       Поменьше чувств - пусть правит похоть.
       Кручусь-верчусь, не быть же "лохом".
       И просьбам Ближних не внимать,
       Пусть совесть спит -не донимать.
       Поменьше думать о природе -
       Она же "мастерская", вроде?
       А милость к падшим? - сущий бред.
       А страх Господень? Тоже нет.
       Мы перестали удивляться,
       Шутить и искренне смеяться.
       Наверно, мир сошёл с ума -
       Жизнь - электронная тюрьма.
       Ведь паутиной интернета
       Вся-вся опутана планета -
       Проходит через сердце - где-то.