зима

Владимир Барчук
На улице тепло,
Морозы не придут.
Лишь лыжи в гараже
Поры холодной ждут.

Но с каждым годом всё
Короче их сезон.
Чуть позже ляжет снег,
Чуть раньше капель звон.

Не слушаясь примет,
Подвинулся Покров.
осенняя хандра
в застенках городов.

А я всё жду, что снег
Закрутит круговерть
И ветер за окном
Возьмётся песни петь:

       Зима!
       Снегопады сошли с ума-
       Понасыпали в закрома
       Пуха белого.
       Зима.
       Разгуляется по полям,
       Разыграется по лесам,
       Не проехать к нам.

И мы живём за снегопадом,
Может быть нам это надо
Иногда остановиться,
Занесёнными в глуши.

Чтоб остыв от дел житейских,
От долгов, забот вселенских
Вдруг услышать тихий голос
Своей собственной души:

       Зима!
       Заблудилась метель сама.
       Пригорюнилась у плетня
       И кружит пол дня.
       Зима!
       Разгуляется по полям,
       Разыграется по лесам,
       Не проехать к нам.
       Зима...