Перед восходом Солнца

Зоя Леждей
       От ночи нет уж и следа,
       Она исчезла в никуда, -
       Рассвет раздвинул мрака полог
       И до Восхода - срок недолог !

       Ушла последняя звезда,
       Всё различимо без труда,
       Вот так, одно уже ушло,
       А вот другое - не пришло !

       И этот миг чудесный спрятан
       Между находкой и утратой,
       Меж днём и ночью, тьмой и светом,
       Со всеми Тайнами при этом !

       Откочевала темень вниз,
       И меж мирами ты завис !
       Живой Молитвою душа
       В прыжке застыла, не дыша !

       Великолепных чувств полёт !
       И не молчит, и не поёт
       Вневременной тот интервал,
       Что забирал и отдавал !

       Вот-вот заискрятся лучи
       И хоть кричи, и хоть молчи, -
       Так рвутся чувства из груди
       К тем переменам впереди !

       Сей восхитительный момент -
       Необходимый элемент
       В процессе смены бытия,
       Катализатором где - ЯВЬ !