бессонной ночью...

Татьяна Гришина
бледно-серого неба
я нежно
коснусь ладонью
ночь укроет меня
под покровом своим
от глаз посторонних
и нескромные взгляды
соседей напротив
к ним вернутся
пустыми
чтоб открыть им
что они дезертиры
от любви
до последнего вздоха
до дрожи в коленях
от желания
жизнь свою
строить самим
а не ждать подношений

а я буду
на крыше сидеть
с тобою обнявшись
любимое небо
и негромко думать
о нерожденных детях
Великой Любви
Боге
и Человеке.