Обращение к богу

Сократ
       "Дождь стоит, как живая дрожащая лестница."
       Пётр Вегин


       Дождь стоит, как живая дрожащая лестница.
       Так задумал Господь, ОН построил сии декорации.
       Город спит, но не хочет Всевышнего крестница
       Уложить свою плоть, и застыла в полнейшей прострации.

       Где слова, что становятся на ночь молитвою,
       Прикрывая, как щит, от напастей, недугов и прочего?
       Чуть жива, а рука потянулась за бритвою…
       Как же сердце болит, что предательство вмиг раскурочило.

- Ты прости! Ты прости меня, глупую, Боженька!
       От наброшенных пут, может, явится чувство смирения,
       Но пути я другого не вижу, и ноженьки
       В храм уже не идут: видно, нет мне в иконах спасения.

       Я платок, чёрный-чёрный, с каймой васильковою,
       Повяжу на ходу, раз душа – индевелое дерево.
       Как ты мог?! Что ж ты бросил меня, бестолковую,
       Словно в омут, в беду?! Я же так тебе, Господи, верила…