Манна

Оранжевый Бред
Хочешь, ребёнок, каши с моих небес –
Белых крупинок, падающих нежданно?
За снегопадом будущее туманно,
За настоящим – стоит ли ждать чудес?

Через мгновенье тихо умрут дела,
И обнажат сокрытые в пепле камни –
Ты не удержишь в пальцах, мгновенно став мне
Ближе чем есть, но и дальше, чем ты была.

Переживем и одно, и другое-третье,
Смытое в землю потоком дурной воды.
А по весне зарастут травяною сетью
Наши с тобой запутанные следы.