Справедливости личина

Мужик Седой
       
Два года как убит москвич, Андрей Козлов.
А заодно, водитель Александр Семёнов, тоже.
Привычен случай и давно для нас не нов.
Смерть по заказу, их полно. И что же?

Всё тоже! Следствие и Суд присяжных.
Присяжные, «моднец» с недавних пор.
Попытка, Судей подправлять продажных
И сделать справедливым, выносимый приговор.

Все на скамье; посредники, убийцы и заказчик.
С их выявлением, довольно быстро справились.
А приговор? Он, явно, нелогичности образчик.
Судье, решения присяжных не понравились.

Судья, причину заменила следствием
И к высшей мере следствие приговорила.
А их бы надо, уровнять судебным действием,
Чтобы одно и тож, вся банда получила.

Суть здравой логики, веками нам внушает
Простую истину – найди и уничтожь причину!
А в этом случае, заказчик, явно фору получает
И приговор ему, лишь справедливости личина.

       Ноябрь 2008г.