Мы разошлись кругами по воде

Светлана Трифонова
Мы разошлись кругами по воде,
Растаяли как лед в бокале,
Но нам не быть вдвоем из одного –
Нектар любовный сладок и приправлен ядом.

Вина глоток – смелее приключенья,
Прыжок вперед и никаких назад.
Авария – столкнулись притяженья.
Обвила сердце горькая лоза.

И конь по ипподрому скачет тише –
Так жизни обреченность сдавливает грудь –
Боясь в смертельной точке оступиться, ближе
К концу бессмысленный повторный путь.

По шрамам пальцем осторожно водишь,
Сжимая крепче, чтоб не выпустить из рук.
Ты всплеска чувств у Бога не попросишь!
Нет обещаний. Нет любви. Замкнулся круг.