Что хочет женщина?

Сергей Путник
Очарованная , уязвлённая,
Увлечённая юношей ветренным,
Переполнила ум она мыслями
Очень яркими, тайными, грешными.
И поддавшись порыву, в бессилии
Отказаться от чувств всех нахлынувших,
Отдала ему ночкою тёмною
Всё, что так берегла для любимого.

А наутро ушла околдованность,
Мир предстал ей в обычной реальности
И она горько-горько расплакалась
Над судьбою своею несчастною.
За порог выгнав юношу в бешенстве,
Проклиная себя за безволие,
Прилегла на кровать и задумалась:
А что хочет она, красна-девица?