Автомобильный сонет

Юрий Яесс
Что ж, пора! Долой оцепененье!
Отпускаем плавненько сцепленье,
Газ в упор, уже дрожит капот –
В красный сектор крутим оборот.

Полон бак по горлышко бензина,
На колесах новая резина,
И уже не страшно ни черта –
За спиною города черта.

Как ляссе на книжную страницу,
Предо мною меж холмов ложится
Лентой серой автомагистраль.

Скорость, скорость, и поют все клетки,
В линию слились штрихи разметки.
Только мошкару немного жаль…