Новогодняя сказка

Тайде
Я хочу на разъяренной медведице
Въехать в твою звездную ширь.
Валеночки скрип-скрип - поскрипывают,
Бубенчики звенят- приговаривают
К десяти векам, пропавшим без вести.
А куда ни глянь - как на земле, снега,

А в сугробе дед сидит.

Здравствуй, боженька, что не весел,
Лунну голову до земли повесил?
...Маяк маяком,
Старик стариком...
Одиноко тебе, старому, одному,
Как мы бросили тебя - не пойму.

...Прилетела за тобой твоя внученька,
Приглядела тебя твоя цыганочка.
В этом мире всё зима, всё здесь холодно,
А летела я искать добра молодца,
Иисуса-дурачка, братца-Иванушку.
Рвут не волки его, не гуси-лебеди,
И глаза ему клюют - скажешь, вороны?..

А потом про него сказки рассказывают,
От вины, не замолив, поют песенки.

...Я несусь на разъяренной медведице,
Везу земле подарки на Новый Год -
На руках у меня замерзший дедушка
И обглоданный братец-Иванушка.