Не по воле своей я когда-то...

Мария Марианна Смирнова
Не по воле своей я когда-то
Возвратилась в родные края,
И рассорилась с русскою хатой
Непреклонная гордость моя.

Вновь к обидным словам привыкала,
Обретала я новых друзей,
На луну по ночам не гадала
А судьбе покорялась своей.

Я – хотела весь мир ненавидеть,
Разрешала проблемы сама,
Делом, словом боялась обидеть,
И от , хамства сходила с ума.

Не , нажить серебра мне и злата.
В мире хамства случайная я.
Зря рассорилась с русскою хатой
Непреклонная гордость моя.