Измучив любящие губы...

Мария Марианна Смирнова
Измучив любящие губы,
Слепою ревностью томим,
Ты лишь сегодня был не грубым,
Мой царь, мой раб, мой господин.

Убрав ненужные печали,
 И ложь испробовав, и лесть,
Добился, что мы ближе стали.
Судьба нас попыталась свесть

С неразрешенностью сомненья,
Хотя познав безумства суть,
В нелепом растворясь виденье,
Я успокаивала грудь.

Я выпивала ночь по капле,
Над прихотью твоей глумясь,
Я как горянка в ветхой сакле
Всю ночь рабу дарила страсть.

И, как царя, в дворце роскошном,
Смогла поднять на пьедестал.
Но утро……Ночь осталась в прошлом,
 Ты, обезумев, мне отдал

Себя, измучив грудь и губы,
Слепою ревностью томим,
Был удивительно не грубым,
Мой царь, мой раб, мой господин.