Всмотреться и увидеть

Тайде
Увидеть тебя в толчее людской,
Вспомнить, что ты близка.
Глаза, беременные тоской,
Зацеловать, заласкать.

Я к тебе шел из той страны,
Где дом стоит без икон,
Где меня с богом мой век стравил,
Заманив полынным венком.

Конечно, задрал меня бог-медведь,
Рассыпал дом вникуда -
...Иным достаточно умереть,
Чтобы всмотреться в даль.