В тишь, где чаги ползут по берёзам

Валерий Закат
       * * *

В тишь, где чаги ползут по берёзам,
В глубь прохлады зелёных теней,
Мы уходим от будничной прозы
Утомительных, суетных дней.

От забот и тревог отдыхая,
Скоростей и настырных тартар,
От всего отрешившись, вдыхаем
Земляничных полянок нектар.

И душою сливаясь с природой,
Очищаясь её красотой
Молодеем.
       А годы…
А годы натирают виски берестой.