***

Нати Кузнецова
Распахнуто настежь осеннее небо,
Березы раздеты до тонких ветвей.
И тычется листик березовый слепо
В древесные ноги своих матерей.

И ветер, и дождь, и скупая прохлада
Осенние дни заполняют собой.
А осени-скромнице много ли надо?
Промозглую тишь и хрустальный покой.

А прелые листья засыпаны снегом,
И сумрак укрыл городские дома.
И нас перед зимним и долгим забегом
Баюкает бережно осень сама.