Разлука

Виктор Райн
Прошли года как - будто сон,
Пол - жизни словно пролетело.
Забытый, старый Мендельсон
И старость к нам ползёт несмело.

Наши пути пересеклись,
Но, не пошли по параллели.
Мы не взлетели вместе ввысь
А, понимая, что хотели.

«Ну, вот и всё» - сказала ты
И лучших лет лежат альбомы.
Волною смыты все следы,
Что мы оставили с тобою.

«Пусть будет так» – промолвил я,
Последний взгляд, и нет улыбки
Я ухожу ещё любя
И, забывая все ошибки.

Пришла пора, мне уходить
Не причиняя боль потери.
Я попытаюсь всё забыть,
Хотя, я в этом не уверен.

Передо мною бездна тьмы,
Дул ветер хриплый и простужен.
Друг другу больше не нужны,
И никому никто не нужен.

А завтра будет снова день,
Знакомства, встречи, взгляд прохожих
И промелькнёт чужая тень
На нежный образ твой похожий.

* * *
Застыла лодка у причала.
Устал маяк моргать в ночи
И не начать нам всё сначала,
Хоть как судьбу свою проси…

       Август 2008