Сколько раз забыть обещала?..

Татьяна Дубенчук
Сколько раз забыть обещала?
Сколько раз прогоняла любовь?
Сколько раз я тебя проклинала?
Почему же я плачу вновь?
Почему холодною ночью
Не могу так долго уснуть?
Почему я скучаю очень,
Не пытаясь тебя вернуть?
Для чего в душе поселилась
Любовь, что сжигает меня?
Почему ничего не забылось,
Не забылась нежность твоя?..
Я живу без тебя, как и прежде,
Захлестнула дней суета.
Пусть давно умерла надежда –
Без тебя, но не буду одна…