Музыкальные ЛимерикИ

Артемий Лебедев
Пианист из Санкт-Петербурга
Завершил выступление "Муркой".
Галёрка и ложи
Скривили рожи,
Но в партере рыдали урки...

Малорослый скрипач из Багдада
Утверждал, что таланта не надо.
Он считал это вздором:
Ведь в него помидором
Не попасть и из первого ряда.

Один популярный певец
Долго тужился взять "до-диез".
Но брать только до
Мог чистого "до" -
Диапазон-то в обрез!

Один музыкант волосатый
Возомнил, будто он Сарасате.
Но в руках его скрип-
ка дала только скрип,
Как скрипит по каменьям лопата.

Два флейтиста, играя дуэтом,
Не состроены были при этом.
Но концерт был у них
В клубе глухонемых,
Что и было успеха секретом.

Один краснокожий апач
Был такой виртуозный скрипач,
Что играя для криков,
Он сорвал бурю криков,
Улюлюканье, топот и плач!

Полудикий бербер из Марокко
Так любил ренессанс и барокко,
Что на бубне, поверьте,
Он играл Монтеверди.
А ведь это такая морока!