116. Влюбилась в отраженье тени...

Любовь Малкова
Музыка Геннадия Банникова:
http://www.stihi.ru/avtor/gbann

Влюбилась в отраженье тени на глади старого пруда
В мечтах о запахе сирени, не цвесть которой никогда.
Та тень, которая исчезнет и растворится в мраке вод,
Зачем-то из манящей бездны навстречу руку подает.
Вновь легкий запах, звук цикады, и памяти водоворот,
А месяц в мареве прохлады свое роняет серебро.
С ним чувствуешь вдруг по-иному прикосновенье ветерка.
И камень кинуть в тихий омут не поднимается рука.