Осенняя поэзия

Виктор Райн
Осенний лист упал в траву
И за рекой пропало лето,
А стаи птиц летят на юг…
Уже когда-то было это.

Курлычут в небе журавли,
И клин растаял в небе где-то.
Всё это было там, вдали
Ещё, наверно, помним это.

Холодный ветер напролом
Играл в безлиственных деревьях.
Костёр одарит нас теплом,
Огнем, играя на поленьях.

Щекочет ноздри листопад,
Что дымом стлался над полями.
Гнал ветер тучи наугад
И всё хотел залить дождями.

За лес ушёл осенний день,
Луна укрылась тайно где-то.
А у костра мелькнула тень,
Где только что сгорело лето.

Настала осень, та пора,
Чтоб подвести свои итоги,
А наша жизнь, как та игра,
Что удаётся лишь немногим.

Запахнет скоро ноябрём,
И коркой льда возьмутся лужи.
Я буду жить одним лишь днём,
Когда тебе я был так нужен!

       Октябрь 2008 г.