Голубая планета

Виктор Райн
Голубизной своей сверкая
Одна на всех, и всех любя
Летит во времени, родная,
С прекрасным именем - ЗЕМЛЯ!

На нашей, голубой Планете
Есть горы реки и моря
Всего не перечесть на свете,
Чем удивляет нас Земля!

И человеку всё покорно,
Изведан весь подводный мир.
Раскрыты тайны горизонта
И безмятежность чёрных дыр.

Покорены вершины мира,
Любые горы им под стать.
И нет других путей к Памиру,
Что человек не смог бы взять.

Пути открыты к Марсу, звёздам,
Изучен грунт простой Луны.
Осталось в руки взять им Солнце
И вырвать душу из Земли!

       Июнь 2008