Слаб душой...

Иван Метелкин
Слаб душой и телом человек,
как и автор, выдающий строки.
Потому, не долог жизни бег-
нас клюют со всех сторон пороки.
Жажда власти, денег злая власть,
никотин, загулы и попойки.
Вместе с ними, липнет к телу грязь,
И доводит до больничной койки.
Только там, не лучше жизнь,
санитары, запахи и утки,
череда инъекций, стылых клизм,
И свободы, нету ни минутки.
По палате шаркают деды,
молодёжью, явно не довольны,
и поносят всё на все лады,
со своей уставшей колокольни.
А когда затянут самосад,
кашлем, добивая атмосферу,
Понимаешь, что такое –ад,
и как выглядят, в живую, Люциферы,
На больничной койке, как в тюрьме,
а медсестры- надзиратель в юбке.
Взглядом жадным шарит по спине,
разрушая мир надежды , хрупкий.
По команде- утренний подъем,
по свисточку_ в туалет галопом.
Вместо каши- из мензурок пьем
вязкую микстуру, без сиропа.
И лежим, раздевшись до нога,
ждем обхода местного светила,
Жизнь я понял, ныне дорога-
с мизерной зарплатой у «лепилы».
Слав Богу, подняли меня-
подлатали хрупкое здоровье.
Я клянусь, в ближайшие три дня-
буду пить за Вас, врачи, с Любовью.