Другу из Казахстана

Виктор Райн
Когда рассвет разгонит тучи
И тонкий луч коснётся гор.
Мой Казахстан, ты самый лучший,
Люблю степей твоих простор!

Караганда углём богата,
Не отстаёт Экибастуз.
Ты в недрах золота напрятал,
Боюсь, опять к тебе вернусь.

Приятна рек твоих прохлада
И пирамиды тополей.
Чабан прогнал баранов стадо,
Родной мой край, ты всех милей!

Разделать вечером барашку,
Послушать как кричит ишак.
Хлебнуть кумыса пиалашку,
Руками кушать бешбармак.

Люблю Тянь-Шанские отроги,
Посёлок вижу вдалеке.
Забыв усталость у порога,
Домой приехал я - в Мерке!

       Октябрь 2006 г.